nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
05:55:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 сентября 2006, 23:01

Организационные изменения в проекте NetBSD

Реорганизация проекта свободной операционной системы NetBSD, что началась еще в далеком 2002 году, формально завершилась сегодня.

Дело в том, что в 90-х были утеряны договоренности, подписанные многими разработчиками с организацией NetBSD Foundation, в рамках которых они участвовали в проекте. И с тех пор некоторые из них продолжали помогать проекту на протяжении многих лет без таких договоров.

В NetBSD Foundation были предприняты попытки связаться с этими разработчиками, чтобы те подтвердили свое намерение продолжать принимать участие в проекте. Но несмотря на все усилия, некоторые так и не откликнулись.

Тогда руководящий комитет NetBSD по членству (Board and Executive Committee on Membership) постановил произвести упразднение доступа для разработчиков без договоров 1 сентября 2006 года. Все были предупреждены за неделю до события.

Сегодня проект NetBSD прощается с некоторыми своими участниками, которые внесли значительный вклад в его развитие за минувшие 13 лет: Lennart Augustsson, Matt Debergalis, Brian C. Grayson, Charles M. Hannum, Matthias Pfaller, Dante Profeta, Darren Reed, Kazuki Sakamoto.

Проект NetBSD поблагодарил всех их и напоминает, что, если время и обстоятельства позволят, вероятно, мы сможем вновь увидеть их лица, что дополнят список из 346 человек, помогающих совершенствовать NetBSD сегодня.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7702.html. Дмитрий Шурупов по материалам netbsd.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.