nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:51:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 августа 2006, 12:21

Массачусетс с ODF будет использовать MS Office

Чтобы сделать формат документов OpenDocument своим стандартом, штат воспользуется плагинами для Microsoft Office.

В конце этого года штат Массачусетс, как и планировалось, начнет использовать OpenDocument как формат документов по умолчанию, но в качестве своей основной технологии сохранит Microsoft Office.

В среду директор по информационным технологиям ИТ-подразделения администрации Массачусетса Луис Гутьеррес (Louis Gutierrez) распространил письмо в защиту людей с физическими недостатками — ответ на их опасения в связи с планом перехода штата на стандарт OpenDocument (ODF).

Кроме этого, на прошлой неделе Гутьеррес обратился в Консультативный совет по информационным технологиям штата с поправками к плану внедрения формата OpenDocument.

Группы, защищающие права людей с физическими недостатками, жаловались на то, что переход на поддерживающие ODF продукты, такие как пакет OpenOffice, неадекватно решает их проблемы. Технологии Microsoft Office предлагают, например, увеличители экрана и в целом более удобны для таких людей. В начале года ИТ-подразделение Массачусетса пообещало изменить параметры плана перехода на OpenDocument, если не удастся найти адекватные средства обеспечения доступности.

В своем письме, обращенном к группам правозащитников, Гутьеррес пишет, что новые плагины Microsoft Office позволят штату продолжить свою политику стандартизации, удовлетворяя требованиям доступности. Эти плагины работают как конверторы, позволяя открывать и сохранять документы Microsoft Office в формате OpenDocument. «Этот подход к внедрению ODF полностью соответствует нашим правовым и моральным обязательствам перед сообществом людей с физическими недостатками… и позволяет получить преимущества от использования открытых стандартов», — пишет Гутьеррес.

Администрация штата будет подходить к внедрению плагинов поэтапно. Гутьеррес не назвал конкретные плагины, но сказал, что они должны быть полностью подготовлены к 2007 году. Все подразделения администрации штата планируется перевести на формат OpenDocument к июню 2007 года.

Гутьеррес добавил, что штат рассмотрит и другие совместимые с форматом OpenDocument альтернативы Microsoft Office, когда те станут более зрелыми. По его словам, пакеты OpenOffice и StarOffice будут соответствовать требованиям доступности не раньше января 2007 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7682.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.