nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
05:12:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 августа 2006, 11:24

BPM в открытых кодах — Adaptive Planning Express Edition

В стане бизнес-приложений с открытым кодом произошло пополнение: система управления эффективностью бизнеса (business performance management, BPM), выпущенная компанией Adaptive Planning, которая внедряет бизнес-модель open source для себя впервые. Ее BPM-пакет с открытым кодом, представленный на конференции LinuxWorld и распространяемый по лицензии GPL, носит название Adaptive Planning Express Edition.

Система соединяет и автоматизирует процессы бюджетирования, прогнозирования, отчетности и аналитики. В Adaptive Planning рассчитывают, что открытая версия ее продукта позволит увеличить численность его пользователей и подтолкнет кого-то из них к покупке платных вариантов.

Компания позиционирует свой продукт классом ниже, чем BPM-системы от таких компаний, как Hyperion Solutions, Cognos и Business Objects. Загрузить Adaptive Planning Express Edition можно на портале SourceForge.net. Двоичные файлы доступны в версиях для Linux и Windows.

Компания также предлагает две платные версии системы — Corporate Edition и Enterprise Edition, имеющие более широкую функциональность и сопровождаемые услугами поддержки. Их код пользователи имеют право модифицировать, но не распространять.

Недавно Adaptive Planning заключила договор о сотрудничестве с компанией Pentaho, поставщиком системы бизнес-интеллекта с открытым кодом. Вместе они планируют выпустить интегрированный пакет, объединяющий функции BI и BPM.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7655.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.