nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
15:01:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 мая 2006, 00:46

OMC — альянс разработчиков открытого ПО администрирования сетей

Группа компаний, являющихся поставщиками программных продуктов для сетевого администрирования с открытым кодом либо спонсорами таких проектов, основала альянс Open Management Consortium (OMC).

Альянс ставит перед собой задачу разработки стандартов, упрощающих интеграцию различных средств администрирования. В число основателей вошли компании Emu Software, Qlusters, Ayamon (как спонсор проекта Nagios), Symbiot (проект openSIMS), а также проекты Webmin и Zenoss. Как отмечают представители альянса, для налаживания обмена данными между большинством существующих коммерческих средств администрирования сетей требуется достаточно сложная работа по их интеграции, даже если они предлагаются одним и тем же поставщиком. В OMC же обещают разработать стандартные методы сбора данных управления в корпоративных сетях, обмена ими и генерации отчетов.

Альянс не планирует вступать в конкурентную борьбу с ведущими поставщиками, такими, как BMC Software, CA, HP и IBM, и призывает их принять участие в инициативе, чтобы обеспечить для заказчиков возможность интеграции коммерческих продуктов с приложениями, распространяемыми в открытых кодах.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7457.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.