nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
06:34:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 апреля 2006, 21:47

MySQL получит механизм транзакций SolidDB Storage

Компания Solid Information Technology, специализирующаяся на надежных базах данных, разработала для СУБД MySQL «движок» хранения данных с открытым исходным кодом.

База данных Solid применяется главным образом для приложений с повышенными требованиями к надежности в таких отраслях как финансовые услуги и связь, где нужно быстро выполнять транзакции и гарантировать бесперебойную работу.

Механизм хранения данных для популярной СУБД open source MySQL ориентирован на приложения обработки транзакций, сообщила вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса Solid Паола Любет (Paola Lubet). Прототип ПО, называемого SolidDB Storage Engine, будет представлен 24 апреля — в начале недели, на которой открывается конференция пользователей MySQL. А его бета-версия вместе с исходным кодом — в июле; официальный выпуск ПО планируется на четвертый квартал.

Компания намерена следовать подходу двойного лицензирования, принятому MySQL, позволив загружать продукт бесплатно по лицензии General Public License, но чтобы получить поддержку, заказчики должны будут купить контракт на техническое обслуживание.

СУБД MySQL может работать с разными механизмами хранения данных, включая транзакционно-ориентированный InnoDB, который приобрела Oracle. MySQL говорит, что она разрабатывает собственный механизм хранения данных.

Любет утверждает, что та часть базы данных Solid, которая распространяется по лицензии open source, позволит компании получать доходы от более мелких сделок. «Рынок СУБД с открытым исходным кодом для систем с повышенными требованиями обладает большим потенциалом», — сказала она, добавив, что MySQL гарантирует «хороший канал» для доступа к заказчикам баз данных open source.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7348.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.