nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
04:49:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 марта 2006, 23:44

Президент Венесуэлы продвигает ПО с открытым кодом

Президент Венесуэлы Хуго Чавез (Hugo Chavez) выступает за повсеместное использование программных пакетов с открытым исходным кодом в качестве альтернативы продуктам корпорации Microsoft.

Как сообщает Associated Press, Министерство науки и технологий Венесуэлы недавно провело мероприятие под названием Latin American Free Software Installation Fair, в рамках которого правительство страны агитировало к распространению в странах Латинской Америки операционной системы с открытым исходным кодом GNU/Linux и сопутствующих приложений. Похожие акции ранее уже организовывались в Аргентине и Колумбии.

Хуго Чавез, ярый критик капиталистической системы, в 2004 году издал директиву, предписывающую всем государственным учреждениям в максимально короткие сроки рассмотреть возможность перехода с коммерческих продуктов на Open Source. По мнению Чавеза, бюджетные деньги целесообразнее тратить на социальные программы борьбы с бедностью, а не на приобретение лицензий, например, на операционные системы и офисные пакеты Microsoft.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7272.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.