nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
15:04:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 марта 2006, 11:04

DesktopBSD 1.0 — FreeBSD с KDE для десктопов

Состоялся первый долгожданный релиз проекта по созданию открытой операционной системы на базе FreeBSD, ориентированной на пользователей настольных ПК, — DesktopBSD 1.0.

С момента выпуска последнего кандидата в релиз (DesktopBSD 1.0-RC3) минуло более 4 месяцев, а первый (DesktopBSD 1.0-RC1) — вообще был представлен еще летом прошлого года. Среди изменений в DesktopBSD 1.0 разработчики отмечают: переход на ОС FreeBSD 5.5-PRERELEASE (на которой DesktopBSD и основан), графическую среду KDE 3.5.1, дружелюбный к пользователям пакетный менеджер, исправления в системе печати, уведомления об аппаратных событиях, многочисленные улучшения.

DesktopBSD 1.0 поддерживает множество языков, среди которых есть и русский. Распространяется в CD- и DVD-редакциях (в DVD-версии представлено такое дополнительное программное обеспечение, как аудиоплеер amaroK; графический редактор The GIMP; Gaim; web-браузер Firefox; офисный пакет OpenOffice.org 2.0.2; среда разработки KDevelop; пакеты KDE Accessibility, Education, Games и Web Development; мультимедийный проигрыватель VideoLAN Client; IRC-клиент X-Chat 2). DVD доступен как для x86, так и для AMD64 (AMD64 и EM64T), а CD — только для x86.

Подробности о релизе DesktopBSD 1.0 опубликованы в документе Release Notes, а ссылки на образы ISO для скачивания уже доступны на сайте DesktopBSD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7262.html. Дмитрий Шурупов по материалам desktopbsd.net.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.