nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
15:53:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 марта 2006, 21:44

Вышла обновленная версия ASPLinux Server IV

Поступила в продажу и распространяется через партнерскую сеть фирмы «1С» обновленная версия серверного дистрибутива ASPLinux Server IV, издаваемого в России под издательской маркой «1С:Дистрибьюция».

Собрав дистрибутив ASPLinux Server IV заново, компания ASPLinux включила в него все обновления входящих в его состав пакетов, выпущенные с момента выхода ASPLinux Server IV в сентябре 2005 года. В обновленном дистрибутиве пользователям предлагаются как обновления, касающиеся безопасности, так и новые возможности, в том числе позволяющие использовать ASPLinux Server IV с новейшим аппаратным обеспечением.

Всего обновлено 178 исходных и большое количество бинарных пакетов, за счет чего добавлены следующие возможности:

  • Поддержка нового оборудования, в частности, последних чипсетов Intel (i945 и выше), nForce и новых процессоров, сетевых карт Broadcom Tigon 3, Intel Pro/100, Pro/1000, Pro/10GbE, Pro/Wireless 2100, SCSI-контроллеров Compaq SmartArray, LSI Logic MegaRAID, Fusion MPT, QLogic Fibre Channel HBA, Emulex LightPulse Fibre Channel HBA.
  • Поддержка файловых систем Ext3FS размером до 8 ТБ.
  • Улучшена система аудита, добавлены различные средства управления мониторингом системных вызовов и доступа к файлам.
  • Добавлен модуль OpenIPMI — открытая реализация протокола IPMI (Intelligent Platform Management Interface) для удаленного наблюдения (мониторинга) и управления серверами.

Выпуск обновленной версии избавляет покупателей от необходимости скачивать обновления пакетов после установки ASPLinux Server IV и обеспечивает поддержку нового аппаратного обеспечения «из коробки».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7160.html. Дмитрий Шурупов по материалам asplinux.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.