nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
05:44:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 февраля 2006, 23:21

SGI опасается банкротства — в частности, из-за Linux

Компания Silicon Graphics (SGI) объявила, что если финансовые итоги 2006 года будут неутешительны, одного из крупнейших игроков на рынке высокопроизводительных рабочих станций ждет банкротство.

Как сообщает Channel Register, с целью стабилизации бизнеса в SGI готовы рассмотреть ряд мер: от отказа от выпуска некоторых продуктов до поисков возможного кандидата для долгосрочного партнерства или приобретения компании.

Недавно руководством SGI было подано заявление в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC), где говориться, что компания планирует внесение ряда радикальных изменений в стратегию развития, но не может гарантировать того, что эти меры способствуют улучшению финансового положения компании. В случае, если ни одна из планируемых инициатив не принесет должного результата, и если финансовые итоги текущего года окажутся ниже ожидаемого предела, компания будет вынуждена обратиться в SEC и объявить о своем банкротстве в соответствии с действующим законодательством.

Стремительное снижение дохода компании стало результатом перехода SGI от собственных технологий к рабочим станциям на базе процессоров Intel Itanium под управлением ОС Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7101.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.