nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
23:48:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 ноября 2005, 11:53

Переход Вены на открытое ПО проходит с успехом

Меньше чем через два месяца после начала «мягкого» перехода тысячи сотрудников городской администрации начали пользоваться OpenOffice.org и сотни работают на Linux.

Пользователи относятся к «мягкому» переводу администрации Вены, столицы Австрии, на открытое ПО лучше, чем ожидалось, утверждает глава венской муниципальной ИТ-службы Эрвин Гиллих (Erwin Gillich). В сентябре сотрудникам городской администрации была предложена возможность перейти с Microsoft Office 2000 на открытое программное обеспечение делопроизводства OpenOffice.org и с Microsoft Windows 2000 на Linux. Департаменты получают годовую скидку в 62 евро на рабочее место в том случае, если они перейдут на OpenOffice.org на Windows, и еще по 31 евро на рабочее место при переходе на Linux.

Гиллих сообщил ZDNet UK, что его отдел уже установил OpenOffice.org на 2500 персональных компьютеров. «Это больше, чем я предполагал, но эти пользователи еще не полностью переведены — большинство параллельно работает на Microsoft Office. Им понадобится некоторое время, чтобы отказаться от лицензий Microsoft и начать экономить по 62 евро». Linux-дистрибутив Wienux установлена на меньшем количестве рабочих мест: пока только на 200. Гиллих сказал, что главная причина заключается в том, что работе с Linux обучиться труднее.

Из 16 тыс. ПК венская администрация выбрала 7500, которые можно перевести на OpenOffice.org, причем 4800 из них в принципе можно перевести и на Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6808.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.