nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
12:25:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 сентября 2005, 22:35

Альтернативные браузеры затрудняют жизнь кибердетективам

Рост популярности Firefox и других альтернативных Internet Explorer браузеров означает, что полицейским придется обучаться новым приемам расследования компьютерных преступлений.

Internet Explorer ничего не прячет от копов и других участников следствия, которые изучают ПК, чтобы установить, какие сайты посещал пользователь. Они знают, где находится буфер браузера IE, файлы cookie и журнал посещений, и как прочесть эти файлы. К тому же в этом им могут помочь популярные инструменты экспертизы.

Однако когда приходится иметь дело с такими браузерами, как Firefox и Opera, картина меняется. Эти программы используют другие структуры, файлы и систему имен для данных, за которыми охотятся следователи, и эти файлы расположены в иных местах жесткого диска, что в ходе следствия может вызвать проблемы. Более того, экспертное ПО может не поддерживать эти браузеры.

В среду на многолюдном семинаре по альтернативным браузерам в рамках ежегодной конференции Ассоциации следователей по хайтек-преступлениям в Монтерее (штат Калифорния) Гленн Льюис рассказал, например, что одна из проблем, возникающих при работе с Firefox и Opera — определение web-адресов, введенных не по гиперссылке, а вручную.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6497.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.