nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:13:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 августа 2005, 18:45

Линус Торвальд защищает свою торговую марку

Основатель проекта Linux включился в спор по поводу торговой марки Linux, утверждая, что ее сублицензирование приносит одни убытки.

В прошлом месяце адвокат Торвальдса обратился к 90 австралийским компаниям с просьбой отказаться от любых юридических притязаний на название Linux и приобрести лицензию у Linux Mark Institute, некоммерческой организации, которая является лицензедержателем торговой марки Linux. Компаниям придется заплатить за сублицензирование торговой марки Linux от $200 до $5000, на основании чего кое-кто в сообществе open source обвиняет Торвальдса в стремлении нажиться на успехе Linux.

В субботу Торвальдс заявил, что ни он, ни кто-либо еще не делает денег на сублицензировании торговой марки Linux, так как связанные с этим судебные издержки превышают лицензионную плату. «Мало того, что я не получил за торговую марку ни цента, Linux Mark Institute пока только теряет на этом деньги», — утверждает Торвальдс в списке почтовой рассылки, посвященном ядру Linux.

По его словам, письма с требованием сублицензирования торговой марки необходимы для ее защиты, о чем он подробно писал в постинге в том же списке в 2000 году. «Закон требует, чтобы владелец торговой марки следил за ее использованием, — объясняет Торвальдс. — Это обременительно, так как означает, например, что владелец должен реагировать даже на мельчайшие нарушения торговой марки, так как в противном случае по-настоящему плохие парни могут воспользоваться этими нарушениями для своей защиты, сказав: »Да, мы нарушили торговую марку, но есть и другие случаи нарушений, оставшиеся без внимания, так что владельцу это, по всей вероятности, безразлично”».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6459.html. fly4life по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.