nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
14:14:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 августа 2005, 09:16

Адвокат Торвальдса подключается к делу по «Linux» в Австралии

Адвокат, выступающий от лица Линуса Торвальдса (Linus Torvalds), написал письмо австралийским Linux-компаниям, в котором требует отказаться от любых судебных претензий к названию «Linux» и приобрести у мирового владельца торговой марки лицензию на его использование.

Датированное еще 28 июля, письмо адвоката Джереми Малкольма (Jeremy Malcolm) просит компании подтвердить приобретение лицензии у Linux Mark Institute (LMI) на использование термина «Linux» или подписать письменное показание, в котором они отказываются от эксклюзивных прав на его использование. Взамен на подпись LMI ратифицирует использование названия «Linux» компанией и откажется от всех прав, затрагивающих нарушение использования торговой марки. Однако после этого компании придется приобрести у LMI лицензию стоимостью от 300 до 600 USD для продолжения использования термина «Linux».

Данное письмо призвано разрешить проблемы разбирательства по вопросу регистрации торговой марки Linux на территории Австралии, которое уже на протяжении 18 месяцев ведут между собой LMI, являющийся назначенным Торвальдсом «мировым эксклюзивным лицензиатом торговой марки Linux в целях ее защиты от злоупотребления», и местная Linux Australia.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6369.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.com.au.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.