nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
01:26:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 июля 2005, 14:33

Почти 10.000 человек поддержали идею открытия кода OS/2

Почти 10 тысяч человек подписали петицию с призывом к IBM опубликовать исходный код операционной системы OS/2.

На прошлой неделе IBM объявила, что к концу этого года она прекратит продажу продуктов OS/2, а к концу 2006 года перестанет предлагать стандартную поддержку продуктов, относящихся к OS/2. После этого анонса на сайте сообщества OS/2 World начали накапливаться электронные подписи под петицией с призывом к IBM сделать исходный код операционной системы общедоступным. В ближайшее время эту петицию планируется передать IBM.

На сайте утверждается, что превращение OS/2 в проект open source принесет выгоды заказчикам IBM, желающим сохранить операционную систему или перейти на другую операционную систему. В IBM пока не удалось получить комментариев по поводу того, будут ли там рассматривать возможность превращения OS/2 в проект open source.

IBM может отказаться от этой идеи по ряду причин, в том числе из-за потенциального риска раскрытия другой интеллектуальной собственности компании и из-за расходов по патентной очистке кода. К тому же, IBM уже и так активно работает с Linux, так что ей выгодно, чтобы заказчики переходили на эту ОС.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6308.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.