nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
12:56:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 июля 2005, 11:17

«IT-безграмотность — лучший помощник Билла Гейтса»

В ростовской газете «Город N» анонсирована статья «IT-безграмотность — лучший помощник Билла Гейтса»:

Спрос на лицензионный Windows увеличился в разы, об этом сообщили, например, в компании «Миком». В то же время, по мнению многих специалистов, Windows — не самая лучшая операционная система для применения в бизнесе.

— Windows — это система, предназначенная для персонального использования, и строить на ней корпоративную информационную систему довольно проблематично, — считает директор компании «ЮБиТек» Алексей Тактаров. — Крупные компании при выборе платформы ориентируются на масштабируемые, надежные операционные системы. Для хранения и доступа к критически важной бизнес-информации выбирают промышленные СУБД под Unix-платформы. Все мобильные операторы, многие банки, некоторые промышленные предприятия, СКЖД, ЮТК и другие крупные компании используют Unix-операционные системы. Поскольку Ростов — региональный город и представителей большого бизнеса не так много, поэтому спрос на такие системы маленький…

— Многие думают, что Unix — очень сложно и дорого, — продолжает объяснять непопулярность альтернатив Windows Алексей Тактаров, — но если посчитать общую стоимость владения системой, использующую Windows-технологии, получается намного дороже, но у нас, к сожалению, не принято платить за операционные системы и приложения. И, наконец, большинство знает только Windows. Общество еще мало информировано на предмет альтернативных систем. Существует ряд приложений намного эффективнее, чем Windows, но менее популярных. Дело в том, что базовые знания Windows получают еще в школе, институте, а на предприятиях привыкли экономить и в IT-отделы нанимают горе-специалистов, которые кроме Windows ничего не знают. Существует иллюзия, что выпускник вуза или школьник-«самоучка» решат проблемы, связанные с эксплуатацией Windows. Настоящий, сертифицированный специалист по ОС Windows — это очень дорого, и не каждой компании по карману иметь в своем штате специалистов такого уровня. Это очень серьезные проблемы, которые приносят дополнительные риски в бизнес-процессы.

(Новость прислал Dumus.)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6277.html. Дмитрий Шурупов по материалам lug.kmv.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.