nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
02:13:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 июля 2005, 19:00

Телефоны LG будут работать под управлением Linux?

Компания LG Electronics заключила соглашение с Palmsource на использование в своих новых смартфонах операционной системы Palm OS. Не исключено, что это будет разрабатываемая сейчас в Palmsource версия ОС, имеющая в своей основе Linux.

Сделка с LG рассматривается как удачная для Palmsource, которая теряет долю рынка КПК и пытается переориентироваться на разработку операционных систем для мобильных телефонов. Смартфоны на базе «телефонного» варианта Palm OS, Cobalt, особой популярности не получили. В популярных КПК Treo 600 и 650 компании PalmOne используется более старая версия Palm OS, Garnet, которую в PalmOne расширили, оптимизировав для использования в устройствах с поддержкой телефонии, но соответствующим кодом с Palmsource не поделились.

В прошлом году было объявлено о планах по переработке Palm OS Cobalt с использованием в ее основе ядра Linux вместо прежнего оригинального — в Palmsource считают, что благодаря этому удастся снизить расходы на разработку. Linux-версию Palm OS планируется выпустить в будущем году.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6244.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.