nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
15:04:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июля 2005, 17:42

QtMotif и QtTestLib — первые решения на базе Qt4

Компания Trolltech представила пятый релиз Qt Solutions — коллекции специализированных дополнительных компонентов и утилит для проектов Qt. В обновление вошли первые решения для недавно выпущенной Qt 4.

Двумя новыми проектами стали Motif Integration (QtMotif) и Unit Test Library (QtTestLib). Первое ранее было расширением для Qt 3 и является связующим звеном для перевода программного обеспечения на базе Xt и Motif на Qt. А QtTestLib — небольшая библиотека для тестирования юнитов из классов C++ на базе Qt, используемая командой разработчиков компании Trolltech. QTestLib интегрируется с Qt и упрощает процесс создания тестового кода юнитов для Qt; результаты могут отображаться в виде обычного текста (plain text) или в формате XML.

Кроме того, почти половина из существующих для Qt 3 плагинов было обновлено или улучшено для совместимости с Qt 4. Полный список доступных для Qt 4 решений теперь таков: QtColorComboBox, QtColorPicker, QtColorTriangle, QtIcoImageFormat, QtLockedFile, QtMmlWidget, QtPieMenu, QtSharedMemory, QtSingleApplication, QtSoap, QtSSLSocket, QtThumbWheel, QtWinMigrate.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6232.html. Дмитрий Шурупов по материалам trolltech.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.