nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
10:49:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июля 2005, 11:07

Решающий день для директивы о патентах на ПО

Приближается момент вынесения Европейским парламентом окончательного решения по директиве о патентовании программного обеспечения.

Противоборствующие стороны в дебатах о патентовании ПО активизировались перед назначенным на среду голосованием в Европарламенте по директиве Computer Implemented Inventions Directive. На пленарной сессии парламентарии должны принять ряд поправок, ограничивающих возможности по патентованию ПО.

В последние недели одной из самых горячих тем было влияние директивы на средний и малый бизнес (SME).

В понедельник ратующая за патентование организация EICTA заявила, что директива вовсе не благоприятствует крупным компаниям. «Это миф, что данная директива сулит выгоды крупным компаниям за счет более мелких. EICTA представляет интересы 10 тыс. мелких, средних и больших европейских компаний, в которых работает свыше двух миллионов человек. Вместе эти компании образуют экосистему инноваций, необходимую для достижении главной цели ЕС — создания и наращивания числа рабочих мест», — говорится в заявлении президента EICTA Руди Провуста (Rudy Provoost).

Однако многие профсоюзные организации оспаривают это заявление. Ассоциация UEAPME, представляющая свыше 11 млн. компаний с общей численностью сотрудников 50 млн, выступила против директивы в ее теперешней форме. Она критикует решение юридического комитета Европарламента отклонить некоторые ключевые поправки к директиве.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6228.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.