nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
10:55:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 июня 2005, 12:02

Анонсирован проект Open Language Tools

Тим Фостер (Tim Foster) представил выпуск первых исходников проекта Open Language Tools.

Анонсирован релиз двух компнентов: Open Language Tools XLIFF Translation Editor и Open Language Tools XLIFF Filters. Задача утилит — максимально упростить процесс перевода интерфейсов программного обеспечения и документации.

«Если вы не можете работать с компьютером из-за того, что интерфейс не переведен на ваш язык, то мы хотим предоставить утилиты, которые помогут в решении этой проблемы».

Среди поддерживаемых файловых форматов на данный момент присутствуют HTML, Docbook SGML, JSP, XML, OpenOffice.org (sxw, sxc, sxi), обычный текстовый (plain text). А из файлов с текстами программного обеспечения: PO (gettext), msg/tmsg (catgets), Java .properties, Java ResourceBundle, Mozilla .DTD resource.

Разработка утилит Open Language Tools проводится на языке программирования Java, а распространяются они под лицензией компании Sun — CDDL (Common Development and Distribution License).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6154.html. Дмитрий Шурупов по материалам open-language-tools.dev.java.net.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.