nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
20:04:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 апреля 2005, 13:49

Британское правительство финансирует продвижение open-source

Финансируемая правительством Великобритании инициатива нацелена на ускорение внедрения программного обеспечения open source в государственном секторе путем создания репозитария кода и каталога поставщиков ПО с открытым исходным кодом, а также других проектов.

Инициатива, названная Open Source Academy, финансируется в рамках инвестиционной программы электронных инноваций кабинета заместителя премьер-министра. Официально она должна быть анонсирована в конце апреля.

Марк Тейлор, исполнительный директор Open Source Consortium, одной из организаций, участвующих в инициативе, говорит, что государственный сектор Великобритании отстает от европейских стран по внедрению open source, но данный проект должен изменить ситуацию.

«Этот проект важен для нас, чтобы проникнуть в британский госсектор», — сказал Тейлор.

Academy будет объединять различные проекты, в том числе платформу на базе технологий open source, которая позволит местным органам власти сотрудничать в области разработки ПО. Проект, который будет вести совет округа Шепвей, аналогичен проекту SourceForge — web-сайту с каталогом тысяч приложений open source. «Это будет Sourceforge для местных советов», — сказал Тейлор.

Местные органы власти уже сейчас могут обмениваться кодом через такие веб-сайты, как Local Authority Software Consortium, но Тейлор назвал эту систему коллективной работы ограниченной, так как она функционирует на проприетарной технологии Microsoft.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5723.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.