nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
07:57:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 февраля 2005, 21:18

В Бостоне завершилась выставка Linuxworld 2005

В Бостоне (штат Массачусетс) завершилась выставка-конференция Linuxworld 2005 — мероприятие, ориентированное на корпоративный сектор рынка информационных технологий.

Участие в выставки приняли несколько десятков крупных компаний и организаций, чья деятельность так или иначе связана с открытым программным обеспечением: AMD, Apple, Hewlett-Packard, IBM, Intel, Novell, Red Hat, Sun и многие другие. С речами на Linuxworld 2005 выступили представители Dell, IBM, Novell, Intel, а также разработчики сообщества open-source…

MontaVista Software анонсировала проект MobilLinux Open Framework, предполагающий создание базы данных специализированных библиотек и документации для облегчения использование операционной системы Linux в портативных устройствах.

Компания Kirix выпустила приложение Strata для работы с базами данных. Этот программный продукт может использоваться в средах Windows и Linux и позволяет осуществлять импорт/экспорт файлов из Microsoft Access, FoxPro и xBase.

На выставке Linuxworld 2005 не обошлось и без многочисленных презентаций аппаратных платформ под управлением Linux. Компания Sun обновила линейки серверов Fire V20z и Fire V40z, оснастив их новыми процессорами AMD Opteron 252 и Opteron 852 с тактовой частотой 2,6 ГГц и 1 Мб кэш-памяти второго уровня. В свою очередь, AMD продемонстрировала работу двуядерных процессоров Opteron в составе серийно выпускающихся платформ. Кроме того, IBM объявила о начале поставок серверов p5-575 на базе восьми процессоров Power5 с тактовой частотой 1,9 МГц, 1,9 Мб кэша второго уровня и 36 Мб кэша третьего уровня.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5462.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.