nixp.ru v3.0

20 октября 2020,
вторник,
09:02:27 MSK

8 февраля 2005, 16:01

Госструктуры России заинтересованы в open-source

Представители российских госструктур заинтересованы в использовании программного обеспечения с открытым кодом. Об этом они заявили в ходе пресс-вечера, организованного ассоциацией РУССОФТ.

По информации агентства Прайм-Тасс, вечер состоялся в преддверии Форума по открытому коду в России (Open Source Forum Russia), который РУССОФТ, «Форт-Росс» и «Линукс Инк» планируют провести 27-29 апреля в Москве.

В вечер приняли участие представители государственных ведомств: Ирина Задирако (Министерство экономического развития и торговли) и Селена Семушкина (Федеральное агентство по информационным технологиям).

Представители ведомств заявили, что государственные организации поддерживают Форум по открытому коду и предполагают использовать программы в открытых кодах для нужд государства. Одна из причин — крайняя важность безопасности используемого ПО. Многие госструктуры, как, например, Министерство обороны, не могут себе позволить использовать систему, в исходные коды которой нельзя заглянуть, и которая подвержена рискам взлома. ПО с открытым кодом в этом отношении вызывает больше доверия.

Другой аргумент при выборе поставщика программ с открытым кодом дл янужд государственных структур — это затраты на приобретение лицензионного ПО. Во многом этим аргументом объясняется общая тенденция перехода на использование операционных систем на основе ПО с открытым кодом. И еще одним аргументом в пользу открытого кода является возможность быстрой доработки и адаптации ПО к требованиям заказчика благодаря открытой конкуренции между производителями ПО с открытым кодом.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/5389.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

Пусто
fb twitter vk