nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
21:54:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 декабря 2004, 15:43

Магазин со «всем кроме продукции Microsoft»

В Северной Америке открыт магазин Sub300, специализирующийся на продаже продуктов с операционной системой Linux и программным обеспечением с открытым кодом.

Марк Сильвермэн (Marc Silverman), президент магазина, заявляет, что его инициатива является уникальной для всей Северной Америки, а создан магазин для всех, кого по каким-либо причинам не устраивает корпорация Microsoft:

«Многие люди устали от Microsoft и Билла Гейтса, — пояснил он в интервью. — Они ненавидят компьютеры, приходящие в нерабочее состояние каждую неделю. Они ненавидят вирусы. Они не желают платить такие деньги за программное обеспечение Microsoft».

Главным хитом из продуктов, представленных в Sub300, является дешевый лаптоп Ultralite Laptop за $799 с предустановленной операционной системой Linspire на базе Linux и открытым офисным пакетом OpenOffice.org. Ultralite Laptop, произведенный в Тайвани, обладает 12,1-дюймовым TFT-дисплеем, процессором от VIA с 1 ГГц, 256 МБ оперативной памяти, жестким диском на 40 Гб, слотами PCMCIA, Ethernet- и USB-портами.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5117.html. Дмитрий Шурупов по материалам informationweek.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.