nixp.ru v3.0

14 июня 2021,
понедельник,
00:30:31 MSK

13 ноября 2004, 18:48

Linux'ом заинтересовались финансисты

Среди фирм, предоставляющих услуги по финансовым операциям, растет число адаптирующих Linux-программы для своих систем бизнес-процессов и информационных услуг.

Samsung Life Insurance и Daishin Securities уже представили Linux-приложения, а Korea Life Insurance собирается портировать на Linux свои системы к следующему году. Hana Bank и Kyobo Life Insurance, тем временем, также обдумывают идею адаптации программ с открытым исходным кодом.

Samsung Life на недавней встрече глав информационных технологий (CIO) сообщила, что добилась успеха в портировании Linux-программ для своих систем Интернет-услуг.

«Хотя CIO показали различную заинтересованность в докладе Samsung Life, большинство из них выразили готовность в адаптации Linux-приложений, будучи осведомленными об их эффективности», — пояснил менеджер Samsung Financial Service Group.

«Мы может ожидать стабильной работы систем и снижения затрат, даже если адаптируем Linux-ПО на мейнфреймах и Intel-серверах», — подтвердил Jo Bong-han, заместитель вице-президента Hana Bank.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/4877.html. Дмитрий Шурупов по материалам english.etnews.co.kr.

Пусто
fb twitter vk