nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:08:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 октября 2004, 12:39

Британское агентство поддерживает open-source

На следующий день после того, как Стив Баллмер (Steve Ballmer), глава Microsoft, отправил послание, в котором сообщалось, что «свободное программное обеспечение не бесплатно», Британское агентство по правительственной коммерции (Office of Government Commerce, OGC) объявило о том, что open-source — жизнеспособная desktop-альтернатива для большинства гос. пользователей.

Выпущенное на днях исследование основано на результатах множества пробных проектов с открытым программным обеспечением, проходивших в центральных правительственных департаментах и в общественном секторе в октябре 2003 года.

Эксперименты показали, что взаимодействие программного и аппаратного обеспечения (интероперабильность) больше не является серьезной проблемой, а использование open-source может продлить жизнь железу. Но наиболее важным и спорным вопросом была стоимость.

«Программное обеспечение с открытым кодом позволяет получать существенную экономию, в частности, в сочетании серверной консолидации и возможности откладывать на будущее замену железа», — констатируется в отчете. А по поводу вопроса безопасности сообщается, что open-source атакуют меньше, чем платное (проприетарное) программное обеспечение.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4799.html. Дмитрий Шурупов по материалам internetnews.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.