nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
21:43:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июня 2004, 18:02

Будущее — за Windows- и Linux-серверами на Intel

Крупным и средним предприятиям стоит подготовиться к будущему с серверной консолидацией — машинам и с Linux, и с Windows — во время ожидания доминирования основанного на Intel железа, — такое мнение пришло с семинара Microsoft, прошедшего на прошлой неделе.

Nick Barley, отвечающий за бизнес и маркетинг британского подразделения Microsoft, заявил, что фирмам больше не надо выбирать между Linux и Windows. «Нам надо связаться с нашими клиентами и объяснить мотивацию. Священной войне между Microsoft и Linux пора прекратиться. Мы должны объяснить бизнес-выгоды ИТ», — проконстатировал он.

Barley заметил, что в то время, как главной силой Microsoft является способность «делать сложное простым», Linux переходит к коммерческой модели вроде Windows. Но он признал, что остались некоторые проблемы с безопасностью Windows.

Phil Dawson, старший программный директор в аналитической группе Meta Group, полагает, что комбинация Linux с Intel продолжит отбирать продажи у UNIX. «Linux поглотит значительную часть UNIX в 2006-2007, а Intel останется победителем. К 2008 году x86 [Intel или совместимые процессоры] будут доминировать над всеми платформами с 95 процентами от общей рабочей нагрузки», — выдвинул он свой прогноз.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4042.html. Дмитрий Шурупов по материалам vnunet.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.