nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:02:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 марта 2004, 15:28

Windows и Linux столкнулись у кассы

В своей борьбе Windows и Linux вплотную приблизились к кассе — в буквальном смысле.

Две операционные системы, соперничающие на рынке серверов и в меньшей степени на рынке настольных ПК, сражаются также за место внутри терминалов point-of-sale, компьютеризованных кассовых аппаратов, устанавливаемых на выходе из торговых залов. Согласно отчету IHL Consulting Group, в 2003 году в Северной Америке в подавляющем большинстве продаваемых систем этого типа применялись те или иные версии Microsoft Windows, однако объемы продаж POS-терминалов под Linux росли несколько быстрее.

Продажи систем под Windows 2000 или XP выросли на 13%, и теперь на их долю приходится 54% общего объема поставок. В целом POS-терминалы с операционными системами Microsoft (исключая аппараты на базе DOS) занимают 70% рынка.

Однако конкурент с открытым исходным кодом тоже делает успехи. Поставки POS-терминалов под Linux выросли за год на 19%. По мнению консалтинговой фирмы, рост был бы еще выше, не сдерживай его такие факторы, как отсутствие некоторых драйверов и угроза судебного преследования со стороны SCO Group.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3507.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.