nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
07:33:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 февраля 2004, 15:39

Британцы серьезно относятся к open-source ПО

Британское правительство сообщает об экономии в миллионы фунтов на контрактах по программному обеспечению, получаемой благодаря готовности спорить с такими компаниями, как Microsoft.

Правительственные ведомства собираются сэкономить $186 миллионов (100 миллионов фунтов) за три года путем комбинирования грамотного осмысления рыночной ситуации и более координированного подхода к лицензированию, — об этом стало известно от группы государственных представителей. Ключом к этому достижению послужили тяжелые переговоры с неуступчивой Microsoft и готовность рассматривать open-source варианты.

В сообщении, названном «Приобретение лицензий на ПО и управление ими» («Purchasing and Managing Software Licences») Комитет по государственному бюджету заявляет, что, хотя гос. учреждения должны были сэкономить $67 миллионов на лицензиях в течение трех лет (до конца марта 2005 года), им удалось перевыполнить поставленную задачу в сентябре 2003, получив экономию в $91 миллион.

Также Public Accounts Committee полагает, что open-source программное обеспечение, такое, как Linux, готовое к повсеместному использованию на серверах правительственных учреждений, может вскоре стать жизненной альтернативой существующему ПО на настольных ПК.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3438.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.