nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
04:38:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 февраля 2004, 16:44

Инновации в программном обеспечении мертвы

Пишет Jonathan Love, руководитель собственной компании, любитель ОС Linux на протяжении более пяти лет:

«Инновации в программном обеспечении мертвы. Все, что осталось, — исправления совместимостей, патчи для устранения проблем безопасности, несущественные улучшения. Проблема не в недостатке идей; она — в недостатке мотивированных разработчиков.

Что такое новое программное обеспечение? Перед тем, как вы его для себя открыли, ощущения его нехватки не было; всякое чувство подобной пустоты отсутствовало. Однако после великого открытия оно стало столь вторично естественным, что вы поражаетесь тому, как жили без него раньше.

В частности, каждый программный продукт, который вы используете теперь, однажды был новым — Web-браузеры, текстовые редакторы, калькуляторы, приложения для обмена сообщениями, мультимедийные плейеры. Сегодня же использование этих программ стало повсеместным.

Остановитесь на минутку и задумайтесь над тем, что было самой инновационной разработкой за пару последних лет. Мне на ум идут только три вещи: tabbed browsing (когда разные страницы открываются в одном окне браузера — прим. перев.), Linux LiveCD с автообнаружением железа и BitTorrent. Одна из этих вещей не нова совершенно, однако мне бы не понравилось жить без tabbed browsing’а, но ведь это не более, чем улучшенная версия MDI (Multi Document Interface — прим. перев.)?..»

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3309.html. Дмитрий Шурупов по материалам newsforge.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.