nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
02:37:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 января 2004, 16:10

Эксперты по ПО обсуждают политику закупки open-source

На этом weekend’е в Harvard Business School прошло собрание ответственных за программное обеспечение из разных компаний, где обсуждалась политика приобретения open-source ПО на государственном уровне.

За последние месяцы штат Массачусетс и другие правительственные агентства всего мира, среди коих присутствуют Израиль, Великобритания, Германия и Китай, объявляли о своих планах по адаптации open-source или их [планов] рассмотрении.

Simon Phipps, главный технологичный проповедник Sun, недавно сообщившей о своих успехах по продажам Enterprise Java Desktop агентствам, заметил, что политика приобретения open-source ПО отражает факт того, что «люди во всем мире ценят свободу и выбор», а не «искусственную заказную» политику, дискриминирующую всех остальных продавцов.

Michael Tiemann, главный технолог Red Hat, заявил, что преимущество подобной политики приобретения заключается в основе open-source, т.е. в экономике, а не самой политике, пояснив, что переход потребителя с одного open-source-продукта на другой обходится «намного дешевле» случая с Windows.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3181.html. Дмитрий Шурупов по материалам crn.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.