nixp.ru v3.0

6 декабря 2020,
воскресенье,
01:10:22 MSK

27 июня 2002, 10:00

Битва с драконом, или новости LindowsOS

Несмотря на многочисленные трудности, операционная система LindowsOS близка к завершению. Для тех, кто не в курсе — целью команды разработчиков этой ОС является попытка противостояния корпорации Microsoft, в частности, ее небезызвестному продукту Windows. Объявлено, что Lindows будет совместима как с *nix, так и с Windows. Впрочем, не буду углубляться. Интересующихся проектом Lindows отошлю на www.lindows.com, где выложена исчерпывающая информация, в том числе весьма конструктивная критика политики Microsoft на рынке soft’n'hard ware.

Теперь о прогрессе проекта. Программный продукт теперь можно попробовать, не только став Инсайдером (insider — это участник проекта, принимающий участие в его тестировании и обсуждении). Начиная с прошлой недели, разработчики решили пойти по пути, который привел их конкурента к успеху. А именно — сотрудничать с производителями hardware на взаимовыгодных условиях. Результат налицо — теперь в электронном магазине Walmart можно купить компьютер с предустановленной LindowsOS. Хотя программный продукт еще не доработан, разработчики утверждают, что сконфигурированная под конкретное «железо» система будет работать безупречно. Как сказано в официальной рассылке «Michael’s Minutes», «есть разница между изготовлением единственной пары туфель для ног известного размера и открытием обувного магазина с обувью всех стилей и размеров».

Ну что ж, пожелаем ребятам из Lindows.com Inc. удачи в их крестовом походе. Конечно, их статьи написаны не без доли утопизма, но будем надеяться, что этому коллективу удастся пошатнуть позиции колосса на глиняных ногах.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/31.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

Пусто
fb twitter vk