nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
01:59:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 ноября 2003, 16:36

Билл Гейтс: без микрофона

Из недавних высказываний Билла Гейтса:

«Linux — это то, чем в 70-е годы была Unix: абсолютно рациональная операционная система. Она прошла большой путь. Из двух операционных систем, присутствующих на рынке, одна называется Linux, а другая — Windows. Причем Linux растет за счет Unix, и наша доля рынка тоже продолжает расти. Ясно, что яростная борьба предстоит на уровне сервера, где IBM, например, продает WebSphere для Linux. Это очень дорого, а мы тоже недавно ввели в Windows сервер приложений. Так что люди смогут сравнить, что выгоднее…

Они [IBM] вкладывают в инициативу Linux миллиарды долларов.

И что? Они не развивают Linux. Они берут деньги за возможность установки ПО на платформу Linux и за услуги…

Возможность использовать Linux на рабочем столе существует давно. Но это не получило заметного распространения…

Помните, что существуют сотни несовместимых версий Linux. Называя их Linux, мы скрываем тот факт, что данный драйвер работает только с этой версией и данное приложение работает только с этой версией. Но существует мир, в котором не нужно проверять все на двоичную совместимость. У нас просто разный подход. У них есть определенные преимущества и выгоды, и у нас есть определенные преимущества и выгоды. Это главная операционная система, с которой нам придется конкурировать в будущем.

Пять лет назад Windows сравнивали с OS/2. За несколько лет до этого — с Macintosh. Еще раньше была C/PM 86, а до нее CP/M 80. Альтернативная ОС существовала всегда. Linux — а это только ядро — это вовсе не то место, где сегодня происходят интересные события…»

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2847.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.