nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
13:50:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 сентября 2003, 15:31

Азиатские страны согласовали план разработки ОС

План Японии, Китая и Южной Кореи по продвижению альтернатив Windows набирает обороты: Япония уже выделила на исследования и разработки миллионы долларов.

Япония, Китай и Южная Корея заключили соглашение о совместных исследованиях и разработках операционной системы с открытым исходным кодом, которое вызвало широкий резонанс и бурную реакцию со стороны Microsoft. Проект призван повысить популярность конкурентов Microsoft Windows, таких как Linux, и увеличить их долю на рынке встроенных систем типа цифровых камер, мобильных телефонов и бортовых систем навигации автомобилей, сообщает телеграфное агентство AP.

AP приводит слова представителя японских властей о том, что фирмы должны не разрабатывать операционную систему заново, а больше полагаться на такие ОС, как Linux. Цель проекта — предложить пользователям и производителям более широкий выбор, а также усилить защиту от хакеров и вирусов. Соглашение анонсировал министр торговли Японии Такео Хиранума на встрече министров экономики стран ASEAN (Association of South-East Asian Nations) в камбоджийской столице Пномпене.

Японское правительство уже выделило на проект 1 млрд иен и планирует поддержать форум, посвященный ПО с открытым исходным кодом. Форум организуют крупнейшие электронные фирмы Японии, такие как Hitachi, Matsushita, NEC и Fujitsu. В конце месяца представители трех североазиатских стран встретятся в Сеуле, чтобы обсудить детали проекта, а затем в ноябре в Осаке пройдет встреча представителей частных компаний, заинтересованных в участии в проекте…

Подробнее >>

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2410.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.