nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
19:21:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 сентября 2003, 16:59

Австралийская церемония награждения за развитие open-source ПО

Группа пользователей Unix и открытых систем Австралии опубликовала финальный список номинаций на второй ежегодной церемонии вручения наград Australian Open Source Awards.

Всего номинаций четыре; три победителя выбираются членами группы, а четвертая — комитетом. Online-голосование уже доступно в сети интернет по адресу http://www.auug.org.au/awards/aosa/vote.html.

Итак, номинации:

Награда за технологию (Technology Award): Martin Pool — за «distcc» компилятор; Peter Chubb — за работу над поддержкой больших блочных устройств в Linux; Luke Mewburn — за работу над ядром в команде NetBSD; Luke Howard — за работу над LDAP-библиотеками в Linux.

Награда за приложение: Andrew Tridgell — за rsync; The Karst Index Database Team (в особенности, Michael Lake, Rick Welykochy и Peter Matthews) — за Karst Index Database; David Hughes — за Mini SQL (также известную как mSQL).

Награда сообщества: Kimberley Shelt — за создание LinMagAu; Jeff Waugh — за open-source евангелизм, значительные вклады в проект Gnome и раскрутку Linux’а в Австралии; Leon Brooks — за значительные вклады в адаптацию open-source ПО в ИТ-индустрии Австралии; Dr Horst Herb — за раскрутку open-source в медицинском сообществе Австралии, открытие проекта GNUMed, написание «gnotary» и создание Free Peer Reviewed Pharmaceutical Reference.

Награды будут вручаться 4 сентября 2003 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2375.html. Дмитрий Шурупов по материалам theage.com.au.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.