nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:03:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 июля 2003, 12:34

Бесплатное ПО развивается на государственном уровне

Использование open-source программного обеспечения живо, как никогда, и его доля растет в государственных агентствах, среди которых и Бюро Переписи США (U.S. Census Bureau).

Lisa Wolfisch Nyman, главный архитектор интернет-технологий в Бюро, на ежегодной конференции Oscon (O’Reilly Open Source Convention) сообщила, что open-source и государство впервые встретились на Oscon в 1999 году, когда множество служащих в публичном секторе заявили, что им запрещено использовать open-source.

Но за последние четыре года ситуация значительно изменилась. «В июне этого года Bruce Mehlman, ассистент секретаря технической политики Департамента Коммерции (Department of Commerce), сказал, что „Пингвин успешно поселился“, а это показатель положительного сдвига за прошедшие четыре года», — заявила она.

В отчете за 2002 год от MITRE Corp. также сообщается о 110 open-source утилитах, используемых в Министерстве Обороны. А в этом году было объявлено об официальной политике Министерства по open-source ПО, приравнивающей требования к бесплатному программному обеспечению в соответствии с коммерческими продуктами с такой же сертификацией безопасности.

Подробнее >> (Open Source on Rise in Government)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2138.html. Дмитрий Шурупов по материалам biz.yahoo.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.