nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
11:39:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 июня 2003, 14:30

Enron, WorldCom… IBM?

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) начала расследование бухгалтерской отчетности американской компании IBM. Комиссию заинтересовала практика учета доходов компании за 2000-2001 годы. После этого объявления акции IBM резко подешевели. Инвесторы сбрасывали бумаги технологического гиганта, напуганные тем, что IBM может быть втянута в скандал, аналогичный тем, что разразились вокруг печально известных Enron и WorldCom.

В распространенном самой IBM заявлении говорится о том, что поводом для расследования послужила информация, полученная Комиссией в результате проверки одного из клиентов отдела IBM — Retail Store Solutions, занимающегося решениями для сетей розничной торговли и имеющего существенную долю этого сегмента американского рынка. Название компании-клиента не разглашается, известно лишь, что она специализируется на продаже оборудования для розничных сетей…

Сообщение IBM вызвало панику на Нью-йоркской фондовой бирже, поскольку инвесторы опасаются повторения ситуации с Enron и WorldCom. Торги по акциям IBM были приостановлены. В ходе регулярных биржевых торгов акции обвалились на 62 цента до отметки в $87,42, а в ходе вечерних торгов в системе Instinet — до $85.

Подробнее >>

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1879.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.