nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
18:18:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 мая 2003, 00:56

Война браузеров закончилась похоронным звоном по Netscape

Иноги судебного процесса, начинавшегося как попытка восстановить справедливость по отношению к Netscape, прозвучали похоронным набатом по последнему.

Microsoft откупился от иска компании AOL Time Warner, владеющего Netscape в настоящее время, 750 миллионами долларов. Иск был подан компанией AOL (America OnLine — прим. перев.) с целью «восстановить свободную конкуренцию на рынке операционных систем и на рынке web браузеров, утерянную в результате незаконных действий компании Microsoft».

Эксперты оценивают сделку как окончательную победу Microsoft в войне против Netscape. Частью соглашения стало продление лицензии AOL на бесплатное использование Internet Explorer в програмных продуктах AOL ещё на 7 лет. В ответ на вопрос, собирается ли AOL свернуть работу подразделения AOL выпускающего Netscape, CEO (Chief Executive Officer — прим. перев.) AOL Ричард Парсонс ответил «Ну, не сей момент…» Его слова вряд ли воодушевят энтузиастов Open Sourse: AOL был главным заказчиком и спонсором проекта Mozilla.

AOL также согласилась лицензировать Media Player у Microsoft и технологию DRM.

Билл Гейтс охарактеризовал сделку как «Самое всеобъемлющее соглашение по лицензированию media продуктов, какое мы когда-либо заключили».

Internet Explorer — самый неожиданный победитель в этой сделке. Не улучшавшийся Майкрософтом на протяжении нескольких лет, выглядящий «хуже, чем уставший трансвестит в гомосексуальном квартале Сан-Франциско субботним вечером», по сравнению с современными порграммами, такими как Opera, — «Это всего лишь четырехугольник»… — отмечает «The Register».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1859.html. Uncle Theodore по материалам theregister.co.uk.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.