nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
08:02:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 апреля 2003, 19:08

Миллиардеров, продающих ПО, больше не будет

Мы часто забываем, что идея программного обеспечения, как «коробочного», рыночного,продаваемого широким массам продукта, жила около 30 лет назад. За эти три декады индустрия ПО обогатила немалое количество людей. Но эта эра может быть закончена. В будущем программного обеспечения не будет места для новых миллиардеров, даже несмотря на растущее количество заказного ПО и способностей у людей, которые пишут этот софт.

Прибыль выходит за рамки бизнеса в ПО. Все чаще и чаще мы слышим о том, что в процентном соотношении на рынке серверных операционных систем Linux постоянно поднимается выше, доходы от его продаж в том же процентном отношении значительно ниже.

И чтобы ни делали Sun, SCO (иск в суд против Linux’а), Microsoft (частое посещение Linux-конференций в своих целях) — все их действия лишь сдерживают. Linux — «достаточно хорошое» серверное решение для подавляющего большинства корпоративных пользователей, так что его доля на рынке серверов будет продолжать свой рост. Пользователи не задумываются о проблемах частной собственности у продавцов операционных систем. Они хотят самой выгодной цены, а это почти всегда приводит к Linux’у с некоторыми *BSD-системами.

Подробнее >> (There may never be another software billionaire)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1589.html. Дмитрий Шурупов по материалам newsforge.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.