nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
03:17:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 апреля 2003, 12:13

Бесплатного программного обеспечения слишком много

На сегодняшний день доступно огромное количество бесплатного программного обеспечения, но идеально не работает ни одно приложение, — это проблема, которая стоит на пути к масштабной адоптации Linux’а на desktop’ах. Чтобы завоевать настольные компьютеры, разработчики свободно-распространяемого ПО должны объединить свои усилия.

Слишком много бесплатного ПО? И еще есть люди, жалующиеся на недостаток приложений по сравнению с Microsoft Windows. Пожалуй, они правы. В Linux’е нет приличного movie-плейера и нет работающей программы по звукозаписи (что без труда можно найти в Windows 95), которая по умолчанию бы входила в GNOME, но постойте — существует более 385 текстовых редакторов! Тут уж выбрать есть из чего, но печально, что ни одна из альтернатив не работает без нареканий.

У нас много Free Software альтернатив, но их настолько много, что в каждой обычно упущено значительное количество важных функций, так как разработчики ограничены в своих ресурсах. Существуют исключения (GIMP), но за ними обычно стоят крупные компании (Open Office, Mozilla), которые знают, чего хотят пользователи и чего требовать от программистов.

У нас постоянно проходит процесс выборки ПО, в результате которого со временем останутся только лучшие приложения. На это нужно время. Процесс бы существенно ускорился, если бы все ПО вообще было бесплатным, но это не так. Использование некоторых DVD-плейеров под Linux’ов незаконно, людей сажают за написание полезных утилит…

Подробнее >> (Too Much Free Software)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1569.html. Дмитрий Шурупов по материалам freshmeat.net.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.