nixp.ru v3.0

26 марта 2017,
воскресенье,
14:16:31 MSK

Конференция Стачка-2017 в Ульяновске
31 декабря, 23:38

ОС UNIX — 47 лет, или Ностальгическое поздравление от nixp.ru

3
Томпсон и Ритчи работают за PDP-11
Томпсон и Ритчи работают за PDP-11
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Не устаём использовать каждый Новый год как отличный повод напомнить об очередной формальной годовщине легендарной операционной системы UNIX, ставшей отправной точкой для бесчисленного множества современных технологий.

Даже если кто-то назовёт это наследие стареющим или устаревшим — по самой своей сути оно сохраняет значимость сквозь времена, на протяжении которых терминология, мода и всевозможные обёртки бесконечно менялись. «Почитание предков», за какое можно воспринять памятование UNIX, особенно в сообществе тех, кто на компьютерах такую систему не видел, — это не религиозный ритуал в мире технологий. Это просто часть той эволюции, что присуща человечеству и приводит к новым, нужным именно сейчас, результатам. Часть, которая является ностальгической, романтичной и одновременно практичной…

Пусть же ваш инженерный ум доходит до корня проблем и их решения, исследуя имеющееся наследие и перенимая соответствующий опыт, но при этом не ограничивая себя взглядами прошлого. Желаем с тщательностью и успехом находить аккуратный баланс между тем, что уже было и ещё может быть, применяя его для создания того, что по-настоящему необходимо. И, конечно, до встречи на страницах nixp.ru в новом году!

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13901.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

P.S. Это самое позднее поздравление за всю их историю на сайте. Всего за 22 минуты до Нового года по московскому времени!