nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:16:17 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
21 апреля 2015, 14:53

В релизе NGINX Plus Release 6 задействованы новые алгоримы балансировки нагрузки

Логотип nginx
Логотип nginx
Иллюстрация с сайта Nginx.Org

В вышедшем неделю назад (14 апреля) релизе коммерческой редакции свободного веб-сервера nginx — NGINX Plus R6 — задействованы новые алгоритмы управления нагрузкой на сервер (load balancing).

Наиболее значимое нововведение — полностью новый алгоритм для балансировки нагрузки Least Time, наблюдающий за количеством одновременных соединений и за временем отклика для каждой ноды, и выбирающий на основании этой информации наиболее подходящую ноду для обработки каждого запроса. Также значительно расширена поддержка алгоритма балансировки TCP-нагрузки, введенного в NGINX Plus R5.

Из других нововведений в новой версии можно отметить новую панель управления с улучшенным мониторингом статистики, а также поддержку SSL-аутентификации для почтового трафика (протоколы IMAP, POP3, SMTP). С подробным списком изменений и улучшений можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13379.html. Aлександр по материалам Nginx.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Кто-нибудь знает, как коммерческие релизы соотносятся с обычными, «для простых смертных"? Разная кодовая база? Или как бы платные «плагины»?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.