nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
13:09:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 января 2015, 11:02

В Etersoft создали систему для контроля строительных отходов в Петербурге на базе свободной ERP-системы Odoo

4
Сюжет о проекте на телеканале ГТРК «Санкт-Петербург»
Сюжет о проекте на телеканале ГТРК «Санкт-Петербург»
Иллюстрация с сайта Rtr.Spb.Ru

На прошлой неделе состоялась презентация программно-аппаратного комплекса по контролю обращения строительных отходов, созданного компанией Etersoft на базе свободного ПО.

Разработанный в Etersoft комплекс был создан по заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. Он предназначен для регистрации перевозок строительных отходов на всех строительных площадках северной столицы РФ. Для реализации решения использовались популярные Open Source-инструменты: основой для серверной части с веб-интерфейсом стала свободная ERP-система Odoo (ранее известна как OpenERP), а для кроссплатформенного клиента — GUI-тулкит Qt.

Для реализации проекта диспетчеры заносят в систему данные по каждому застройщику (с предполагаемым объемом отходов для утилизации), а на строительных объектах и мусорных полигонах устанавливаются камеры с системой регистрации номеров автомобилей.

Сейчас разработанный комплекс проходит период опытной эксплуатации в одной строительной компании. Его промышленное использование в крупнейших строительных объектах города начнётся «в течение ближайших месяцев».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13132.html. Дмитрий Шурупов по материалам etersoft.ru, Rtr.Spb.Ru.

fb twitter vk
Raiser_ZX

Очень классная новость! Никто не находил случайно видео от Etersoft или полноценной презентации (в слайдах) про сам кейс, с какими трудностями столкнулись, почему выбрали Odoo, а не, скажем, ADempiere?
Я пока не сильно глубоко копал Odoo, но в последнее время очень радует прикладной бизнес-софт OpenSource: SugarCRM, Pentaho, BonitaBPMN, OpenBravo…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.