nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:17:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 декабря 2014, 15:34

OpenELEC 5.0 — обновление Linux-дистрибутива с медиацентром Kodi (XBMC)

CuBox-i и CuboxTV предлагаются со скидкой в 10 % при выборе OpenELEC
CuBox-i и CuboxTV предлагаются со скидкой в 10 % при выборе OpenELEC
Иллюстрация с сайта OpenELEC

Вслед за обновлением медиацентра Kodi на прошлой неделе, проект OpenELEC представил обновление дистрибутива на базе этого свободного медиацентра.

Ключевым изменением в OpenELEC 5.0 по сравнению с OpenELEC-4.2 стал переход с XBMC 13 (Gotham) на Kodi 14 (Helix). С обновлением Kodi в обоих проектах произведена большая работа по ребрендингу и замене названия XBMC. То же касается и изменений в коде, все ссылки с упоминанием XBMC заменены на символические ссылки. Также OpenELEC перешёл на ядро Linux 3.17 и LibreSSL, вместо OpenSSL.

Изменения в новой версии затронули и поддержку оборудования. В частности, окончательно брошена поддержка AppleTV. Тем кто использует это устройство компании Apple — рекомендуется оставаться на OpenELEC 4.2. Одновременно добавлена поддержка Freescale i.MX6 для некоторых компьютеров, в первую очередь — CuBox-i и CuboxTV. Производители и продавцы оборудования под маркой CuBox предлагают пользователям скидки и специальные условия при покупке с предустановленным OpenELEC. Подробнее в анонсе.

В связи со сменой имени свободного медиацентра, разработчики OpenELEC предупреждают о возможных ошибках и рекомендуют сделать полную резервную копию перед обновлением. После обновления — сделать полный сброс. По этой же причине, некоторые дополнения (аддоны) и скины могут не работать, в каждом случае рекомендуется обращаться непосредственно к разработчикам дополнений. Скачать новую версию можно на сайте.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13058.html. Никита Лялин по материалам OpenELEC.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.