nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:22:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 ноября 2014, 17:25

Компания AMD откроет исходный код стека гетерогенных систем в пользовательском пространстве

6
Код решения HSA будет открыт в ближайшее время
Код решения HSA будет открыт в ближайшее время
Иллюстрация с сайта Overclock3d.Net

Компания AMD готовится открыть в ближайшее время исходный код runtime-библиотеки HSA (Heterogeneous System Architecture — архитектура гетерогенных систем) под свободной лицензией.

Опубликованная в прошлую субботу пятая версия драйвера ядра AMDKFD является важным шагом на пути к открытию кода HSA, согласно планам AMD. Новая версия добавила поддержку пакетов HSA Architected Queue Language (AQL), новую версию ioctl и различные исправления.

Одед Гэббей (Oded Gabbay) из AMD перед началом работы над пятой версией AMDKFD заявил следующее: «Эта версия будет выпущена за несколько дней перед выпуском библиотеки AMD HSA Runtime в качестве свободной библиотеки. Вместе с модификацией Томаса Стелларда (Thomas Stellard), который сделал LLVM-бэкенд для r600, AMD выпустит стек, работающий полностью в пользовательском пространстве, для выполнения HSA-приложений с использованием ядер и написанных на OpenCL C99 поверх amdkfd». Это означает, что в ближайшее время AMD выпустит runtime-библиотеку HSA под свободной лицензией.

Ранее компания обещала открыть стек к концу года. И последние релизы показывают это, так например, в прошлом месяце AMD добавила код нативных объектов в драйверы, что также стало значительным шагом вперёд. Соответственно, препятствий для открытия кода быть не должно.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12939.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.