nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:17:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 октября 2014, 09:02

Компания SkySQL объявила о переименовании в MariaDB Corporation

2
Логотип MariaDB
Логотип MariaDB
Иллюстрация с сайта MariaDB Corp

1 октября компания SkySQL, созданная в 2010 году для оказания профессиональной поддержки по свободной СУБД MySQL, объявила о своем переименовании.

В момент появления SkySQL, вскоре после поглощения MySQL AB корпорацией Oracle, исполнительным директором новой компании стал бывший вице-президент по глобальным продажам MySQL AB. Тогда своё одобрение по случаю появления SkySQL высказывал и Майкл Видениус (Michael Widenius) — автор оригинальный MySQL и впоследствии её форка MariaDB. Через 3 года, когда MariaDB набрала популярность, SkySQL объявила об официальной поддержке решения MariaDB Galera Cluster, а около года назад стало известно, что SkySQL получила инвестиции в размере 20 млн USD на развитие MariaDB.

Теперь компания решила показать свой акцент на MariaDB и формально: смена названия SkySQL на MariaDB Corporation AB «должно вызвать лучшую ассоциацию СУБД с открытым кодом MariaDB с компанией, которая стоит за ней». Патрик Саллнер (Patrik Sallner), генеральный директор MariaDB Corp: «В 2010 году SkySQL была основана как альтернативный поставщик услуг для пользователей Oracle MySQL. В прошлом году произошло слияние SkySQL с Monty Program — компанией, стоящей за проектом MariaDB. Применяемость MariaDB расширилась, а бизнес-модель SkySQL доросла до продуктов корпоративного уровня и услуг для более 2 миллионов пользователей MariaDB. Цель этого изменения — поставить в соответствие бренды и продолжить рост экосистемы MariaDB».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12853.html. Дмитрий Шурупов по материалам MariaDB Corp.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Ну все, уж теперь, с корпорацией, все точно перейдут на Марию с ораклового апстрима ;)) А Видениус каков! Продал mysql ab, форкнул потом сам продукт и помог создать новую корпорацию, уже для форка! ;))

Хорошо, что объединили skysql и monty program, а то наплодилось…

Дмитрий Шурупов

И Percona, и Facebook туда же, да.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.