nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
16:36:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 октября 2014, 10:13

К пятнадцатилетию общей системы печати UNIX выпущена версия CUPS 2.0

3
Веб-интерфейс CUPS
Веб-интерфейс CUPS
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Команда разработчиков в честь пятнадцатилетия проекта CUPS подготовила новый выпуск системы печати, получившей версию 2.0.

1 октября 1999 года была представлена версия CUPS 1.0. Это первый стабильный релиз, который стал результатом 10 месяцев разработки, перед его выходом было выпущено 10 бета-версий и несколько альфа-версий. Первый выпуск поддерживал IPP/1.0, PostScript, CUPS Raster-драйверы, а также сетевые, параллельные, серийные и SCSI-принтеры. Он также включал копию GNU Ghostscript для поддержки PostScript, поскольку в 1999 году это было стандартом.

«Сегодня наши цели печати сильно отличаются от 1999 года. Беспроводные сети и мобильные технологии повсюду. Нас больше не интересуют драйверы для принтеров — теперь мы рассчитываем на поддержку принтерами стандартных протоколов и форматов с фантастическим качеством печати, о котором мы могли только мечтать 15 лет назад. А наша печать стала более целенаправленной и индивидуальной», — пишет Майк Свит (Mike Sweet), основатель и активный разработчик проекта CUPS.

Новый релиз CUPS 2.0 включает изменения, направленные на обеспечение безопасности и стабильности работы. В него включены дополнения в документации и обновления переводов, а также исправления множества ошибок. Более полный список изменений представлен в заметках к выпуску.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12824.html. Никита Лялин по материалам cups.org, cups.org.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Все, может, и изменилось, а вот интерфейс еще явно со старой школы ;))

fhunter

«Нас больше не интересуют драйверы для принтеров» — ну-ну. (Смотря в сторону win-принтеров).

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.