nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:54:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 сентября 2014, 20:46

NetHunter — прошивка от Kali Linux для устройств Nexus с набором тестов безопасности

2
Скриншот Kali Linux NetHunter
Скриншот Kali Linux NetHunter
Иллюстрация с сайта Nethunter.Com

Компания Offensive Security, стоящая за разработкой дистрибутива Kali Linux*, представила Kali Linux NetHunter — прошивку для проведения аудита безопасности на базе оригинального Android.

NetHunter представляет собой платформу для тестирования сетей на возможность взлома, основывается на Android и работает только на устройствах серии Nexus, при этом задействует возможности оригинального Kali Linux. Помимо стандартного набора приложений Kali, прошивка предоставляет возможность получить полный доступ к графическому VNC-сеансу в chroot-окружении Kali Linux.

Среди дополнительных возможностей NetHunter стоит отметить эмулирование USB HID для проведения атак HID Keyboard. Возможность проведения MITM-атак при помощи реализации BadUSB. NetHunter работает на устройствах Nexus 5 («hammerhead»), Nexus 7 (версиях 2012 и 2013 годов) и Nexus 10 («mantaray»). Эти устройства были выбраны не случайны, разработчик из Offensive Security Мати Ахарони (Mati Aharoni) комментирует выбор следующим образом: «Одной из причин, по который мы остановились на устройствах Nexus, стали специфичные исходные коды ядра, доступ к которым предоставил Google». Несмотря на то что NetHunter можно скомпилировать и для других Android-устройств, некоторые из возможностей будут доступны только на устройствах Nexus.

Сейчас прошивка находится на ранних стадиях разработки и не обладает достаточной стабильностью. Скачать образы можно на странице загрузке сайта www.offensive-security.com. Сайт проекта: nethunter.com.

* Про дистрибутив Kali Linux мы недавно писали на портале.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12800.html. Никита Лялин по материалам Nethunter.Com, arstechnica.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.