nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:12:38 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
22 августа 2013, 11:56

VeriSign: «Мы используем FreeBSD… для разнообразия инфраструктуры»

3
Фонтан возле главного офиса VeriSign в Калифорнии
Фонтан возле главного офиса VeriSign в Калифорнии
Иллюстрация с сайта Waymarking.Com

Американская компания VeriSign, обеспечивающая работу двух корневых DNS-серверов (из 13 в мире), использует сетевую инфраструктуру, построенную на базе свободных операционных систем GNU/Linux и FreeBSD.

Технический директор VeriSign Бёртон Калиски (Burt Kaliski) в недавнем интервью eWEEK рассказал про используемые ОС: «Мы работаем с FreeBSD наравне с Linux для того, чтобы иметь разнообразие [в применяемых платформах] в обслуживаемой нашими силами глобальной инфраструктуре. [..] Для нас важно обеспечивать надёжное функционирование всех сервисов, поэтому мы не опираемся на единственную конкретную реализацию из мира операционных систем. Наличие FreeBSD и Linux в инфраструктуре обеспечивает нам нужное разнообразие».

Инфраструктура корневых DNS-серверов VeriSign рассредоточена по трём ключевых дата-центрам и имеет более 70 вспомогательных серверных точек, расположенных по всему миру. Компания обеспечивает выполнение около 70 миллиардов операций (по сопоставлению IP-адресов и доменных имён) в сутки.

Важно отметить, что VeriSign не только является крупным пользователем FreeBSD, но и помогает развитию этой операционной системы и Open Source-сообществу. В частности, компания спонсирует первую конференцию vBSDCon, которая пройдет в октябре в Даллесе (США, штат Вирджиния): «Принимать участие в мировом сообществе полезно, поскольку люди [на конференциях и подобных мероприятиях] находят то, что им нужно. Цель этой конференции — способствовать дальнейшему развитию FreeBSD».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12261.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.