nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
19:53:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 сентября 2012, 10:54

GStreamer 1.0 — крупный релиз популярного мультимедийного фреймворка

5
Логотип GStreamer
Логотип GStreamer
Иллюстрация с сайта GStreamer.FreeDesktop.org

Вчера состоялся релиз 1.0 мультимедийного фреймворка GStreamer, широко используемого в различных дистрибутивах GNU/Linux и других операционных системах.

GStreamer 1.0 определяет новый стабильный API и ABI, который не совместим с предыдущей версией (0.10). Впрочем, разработчики предусмотрели возможность одновременной установки в системе двух версий GStreamer (0.10 и 1.0). Среди ключевых новшеств в релизе GStreamer 1.0 выделяется поддержка новых форматов данных: разные виды телевидения DVB (Digital Video Broadcasting), новый потоковый стандарт MPEG-DASH (Dynamic Adaptive Streaming over HTTP) для клиента и сервера, а также 3D Multiview Video Coding (MVC); более гибкая работа с оперативной памятью; значительные изменения в работе с буферами и другие «бесчисленные улучшения».

С подробностями об изменениях в GStreamer 1.0 можно ознакомиться в недавнем выступлении Вима Таймана (Wim Tayman) (видео) и статье на lwn.net.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11914.html. Дмитрий Шурупов по материалам GStreamer.FreeDesktop.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.