nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
00:27:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 марта 2012, 12:45

Wine 1.4 получил поддержку запуска Microsoft Office 2010

4
Логотип Wine
Логотип Wine
Иллюстрация с сайта winehq.org

Вышла новая версия популярного свободного инструмента для запуска Windows-приложений в различных операционных системах — Wine 1.4. Новый релиз Wine получил поддержку работоспособности ряда программ, среди которых выделяется Microsoft Office 2010.

На подготовку релиза Wine 1.4 у разработчиков ушло 20 месяцев, которые принесли проекту более 16 тысяч изменений в кодовой базе. Главные изменения в релизе Wine 1.4 — новый графический движок для ренднеринга в DIB (Device Independent Bitmaps), переделанный стек работы с аудио (теперь он сделан по модели Windows Vista; WinMM и DirectSound реализованы с помощью новой библиотеки MMDevAPI), полная поддержка двунаправленного письма.

Кроме того, говорится об использовании расширения XRender для градиентов и расширения XInput 2 для улучшенного управления мышкой в играх, улучшении качества вывода в PostScript, реализации новых кодеков для графических изображений (в т.ч. TGA и CMYK JPEG), полной поддержке анимированных курсоров мыши, поддержке «вертикальных шрифтов» (например, для японского языка), частичной реализации Game Explorer API, возможности использования GStreamer для воспроизведения аудио и видео, поддержке drag & drop между приложениями для OLE-объектов, доступности ActiveX во встроенном веб-браузере на базе Gecko, а также наборе новых встроенных приложений: cabarc, wscript, taskkill, ipconfig, hostname и новой утилите winemsibuilder для создания MSI-инсталляторов.

Более подробный список изменений можно найти в анонсе Wine 1.4.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11628.html. Дмитрий Шурупов по материалам winehq.org.

fb twitter vk